Klarer Himmel11°C

24.05.2017 — Auslegungsbeschluss zum Bebauungsplan Nr. 7 Altenesch-Tecklenburg 2. Änderung

Auslegungsbeschluss zum Bebauungsplan Nr. 7 Altenesch-Tecklenburg 2. Änderung

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Lemwerder hatte in seiner Sitzung am 18.05.2017 beschlossen, gemäß § 3 Abs. 2 Baugesetzbuch (BauGB) den Entwurf des Bebauungsplanes Nr. 7 „Altenesch - Tecklenburg", 2. Änderung, in der Zeit vom 06. Juni 2017 bis einschließlich 06. Juli 2017 auszulegen.

Bekanntmachung des Auslegungsbeschlusses

Planzeichnung Bebauungsplan Nr. 7

Begründung zum Bebauungsplan Nr. 7

17.05.2017 — Schließung des Rathauses am Freitag, 26.05.2017

Schließung des Rathauses am 26.05.2017

02.05.2017 — Schulanfängeranmeldung für das Jahr 2018/2019

Schulanfängeranmeldung

13.03.2017 — Hausaktenverkauf

Digitalisierung von Hausakten

10.02.2017 — Kein Versand von Grund- und Hundesteuerbescheiden 2017

14.12.2016 — Kinderferienbetreuung 2017

Kinderferienbetreuung 2017

Pressemitteilung

Die Gemeinde Lemwerder bietet auch für 2017 wieder eine Kinderferienbetreuung für die Oster-, Sommer- und Herbstferien für 6 – 12jährige Kinder an. Die Betreuung findet in den Oster- und Herbstferien an allen Ferientagen außer an gesetzlichen Feiertagen statt. In den Sommerferien wird die Betreuung vom 13.07. –02.08.2017 angeboten. Die Betreuung findet durch Jugendleiter (Juleica) bzw. Übungsleiter aus den Vereinen in der Zeit von 08.00 h – 14.00h in der JuLe oder im Sport- und Freizeitzentrum statt.
Es wird Spiele-, Sport- und Bastelangebote für die Kinder geben. Außerdem findet ein gemeinsames Mittagessen statt.
Interessierte Eltern melden sich unter 0421-835 19 67 (Familien- und Kinderservicebüro) oder jugend@lemwerder.de an. Anmeldefristen sind der 20.03., der 02.06. und der 11.09.2017 für Oster-, Sommer- bzw. Herbstferien.

10.11.2016 — Öffnung Hallenbad Lemwerder

Hallenbad Lemwerder wieder jeden Samstag geöffnet

Die Gemeindeverwaltung teilt mit, dass die Suche nach einer Badeaufsicht für das Hallenbad Lemwerder erfolgreich war. Aufgrund der personellen Unterstützung ist das Hallenbad ab sofort wieder wie folgt für die Öffentlichkeit nutzbar:

Freitag: 17.00 h bis 19.00 h
jeden Samstag im Monat: 14.00 h bis 18.00 h

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Zander unter 0421 / 67 39 42 zur Verfügung.

Wenn Sie sich gerne ehrenamtlich im Bereich Alltagsbegleitung, Sprachhilfe, Kinderbetreuung oder ähnlichem engagieren möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Feriani im Rathaus (Tel. 0421-673921, E-Mail: feriani@lemwerder.de) oder Frau Baumann in der BEGU (Tel. 0421-688610, E-Mail:  baumann@begu-lemwerder.de, www.begu-lemwerder.de). Wir freuen uns über zahlreiche Rückmeldungen.

06.01.2016 — Erweiterung des Fahrplanengebotes des VBN-Plus Sammeltaxi Lemwerder

Erweiterung des Fahrplanengebotes des VBN-Plus Sammeltaxi Lemwerder

12.05.2017 — Sperrung Durchgang Damaschkeweg - Koopmannstraße

Sperrung Durchgang Damaschkeweg - Koopmannstraße vom 16.05 - 09.06.2017

02.05.2017 — Mikrozensus-Haushaltsbefragung

Mikrozensus Haushaltsbefragung 2. Hälfte im Mai

10.02.2017 — Kein Versand von Grund- und Hundesteuerbescheiden 2017

10.11.2016 — Öffnung Hallenbad Lemwerder

Hallenbad Lemwerder wieder jeden Samstag geöffnet

Freitag: 17.00 h bis 19.00 h
jeden Samstag im Monat: 14.00 h bis 18.00 h

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Zander unter 0421 / 67 39 42 zur Verfügung.