Mäßiger Regen6°C

19.11.2017 — Aufruf zum Volkstrauertag

Aufruf zum Volkstrauertag

Volkstrauertag am 19. November 2017

Die Kirchengemeinden Altenesch und Bardewisch und die Gemeinde Lemwerder weisen darauf hin, dass der Ablauf der Gedenkfeiern und Gottesdienste in diesem Jahr abweicht.

Erstmalig findet ein zentraler Gottesdienst in einer der Kirchen statt. In 2017 ist dies in der St.-Gallus-Kirche Altenesch um 10.00 Uhr. Im Anschluss erfolgt die Kranzniederlegung am Ehrenmal in Altensch.

In Lemwerder ist um 12 Uhr eine Gedenkfeier an der Kriegsgräberstätte auf dem Friedhof in Lemwerder geplant. Hier erfolgt dann auch die Erinnerung an die Opfer durch das Verlesen der Namen der Verstorbenen in Lemwerder.

Um 15 Uhr wird in der Kirchengemeinde Bardewisch ebenfalls den Verstorbenen gedacht. Abweichend von der bisherigen Mitteilung startet die Gedenkveranstaltung in der Kirche Bardewisch. Dort wird den Verstorbenen der Weltkriege aus Bardewisch gedacht und die Namen verlesen. Gemeinsam wird der Weg zum Ehrenmal neben dem Feuerwehrgebäude angetreten. Dort erfolgt dann die Kranzniederlegung.

Alle Gedenkveranstaltungen werden wieder vom Posaunenchor begleitet.

19.11.2017 — Hochwasserwarnung für Sonntag, den 19.11.2017

Hochwasserwarnung für Sonntag, den 19.11.2017

Das NLWKN-Betriebsstelle Brake-Oldenburg sagt für Sonntag, den 19.11.2017 ein Hochwasser i.H.v. 1,50 m über den mittleren Tidehochwasser voraus.

Nähere Informationen finden Sie hier oder auf der Internetseite des NLWKN: www.NLWKN.de.

Mögliche Änderungen im Fahrverkehr entnehmen Sie der Seite der Fähre Bremen - Stedingen GmbH.

01.11.2017 — Ticket-/Eintrittskartenverkauf im Rathaus Lemwerder

Ticket-/Eintrittskartenverkauf im Rathaus Lemwerder

Die Gemeinde Lemwerder bietet Ihnen die Möglichkeit Ihre Eintrittskarten für Delmenhorst, Bremen, Oldenburg und umzu für verschiedene Veranstaltungen wie Konzert, Comedy, Sport u.a., im Rathaus Lemwerder, Zimmer E. 02, zu erwerben.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Prößler-Gillerke unter 0421 / 67 39 11 oder per Mail: proessler-gillerke@lemwerder.de.

27.10.2017 — Nutzen Sie das VBN-Plus Sammeltaxi Lemwerder

Nutzen Sie das VBN-Plus Sammeltaxi Lemwerder

23.10.2017 — Straßenbauarbeiten in der Gemeinde

Straßenbauarbeiten im Bardewischr Ring

In der 43. Woche beginnen Straßenbauarbeiten im Bardewischer Ring die bis spätestens Weihnachten fertiggestellt sein sollen.

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

20.10.2017 — Bekanntmachung über die Unanfechtbarkeit und das Inkrafttreten des Beschlusses über die vereinfachte Umlegung "Goethestraße" nach § 83 Abs. 1 Baugesetzbuch

Die Gemeinde Lemwerder hat am 22.06.2017 gemäß § 82 Baugesetzbuch (BauGB) den Beschluss über die vereinfachte Umlegung "Goethestraße“ gefasst.

Der Beschluss der Gemeinde Lemwerder über die vereinfachte Umlegung „Goethestraße“ ist mit Ablauf des 04.10.2017 unanfechtbar geworden. Er tritt mit dieser Bekanntmachung nach § 83 Abs. 1 BauGB in Kraft.

27.07.2017 — Kein Versand von Grund- und Hundesteuerbescheiden 2017

27.07.2017 — Bebauungsplan Nr. 34 "Goethestraße"

Bebauungsplan Nr. 34 "Goethestraße"

Der Rat der Gemeinde Lemwerder hat am 22.06.2017 den Bebauungsplan Nr. 34 „Goethestraße“ als Satzung beschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wenn Sie sich gerne ehrenamtlich im Bereich Alltagsbegleitung, Sprachhilfe, Kinderbetreuung oder ähnlichem engagieren möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Feriani im Rathaus (Tel. 0421-673921, E-Mail: feriani@lemwerder.de) oder Frau Seedorf in der BEGU (Tel. 0421-688610, E-Mail:  seedorf@begu-lemwerder.de, www.begu-lemwerder.de). Wir freuen uns über zahlreiche Rückmeldungen.

19.11.2017 — Aufruf zum Volkstrauertag

Aufruf zum Volkstrauertag

Volkstrauertag am 19. November 2017

Alle Gedenkveranstaltungen werden wieder vom Posaunenchor begleitet.

01.11.2017 — Ticket-/Eintrittskartenverkauf im Rathaus Lemwerder

Ticket-/Eintrittskartenverkauf im Rathaus Lemwerder

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

23.10.2017 — Straßenbauarbeiten in der Gemeinde

Straßenbauarbeiten im Bardewischr Ring

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

27.07.2017 — Kein Versand von Grund- und Hundesteuerbescheiden 2017